martes, 6 de octubre de 2009

Encurtidos del tipo pickles




Propiedades de los encurtidos tipo pickles
Favorecen la digestión de los alimentos pesados ya que estimulan las funciones digestivas y son por ello muy recomendables en personas con poco apetito o digestiones muy pesadas.
Su fermentación colabora en la regeneración de la flora intestinal. Ideales pues tras tomar antibióticos o en la recuperación de cualquier enfermedad (excepto cuando tengamos prohibida la sal).
Aunque son alimentos de sabor ácido tienden a alcalinizar nuestro cuerpo favoreciendo la eliminación de materia ácidas (toxinas y deshechos).
Multiplica el valor nutricional de los alimentos utilizados.
Colaboran en mantener sano nuestro sistema digestivo, librándolo de microorganismos no deseables.
Como consumir o tomar los pickles
Como todos los fermentados lo ideal es no hervirlos a fin de que no pierdan sus propiedades y por ello es conveniente tomarlos crudos. Lo ideal es servirnos un par de cucharadas soperas junto a ensaladas, arroces (todo tipo de cereales), legumbres y por supuesto siempre que tomemos una comida pesada (fritos, carnes, etc.).El jugo resultante junto a las verduras puede ser usado en las ensaladas en lugar del vinagre ya que contiene mucho ácido láctico.
Aquellas personas que tengan prohibida la sal deben evitar este alimento ya que lleva sal en su preparación.
Una vez abierto lo ponemos en la heladera y deberíamos consumirlo antes de dos semanas.
////no deje de consultar a su médico////


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